A maioria das pessoas prefere não saber como são elaborados certos alimentos. Se você não fizer parte desse grupo, continue lendo pois vai se inteirar com quais ingredientes se fazem alguns produtos que comemos no nosso dia a dia. Possivelmente alguns deixem de apreciar estes alimentos ao chegar ao final do post. |
1. Gelatina
Se existe um produto inofensivo, esse é a gelatina. É um alimento livre de colesterol, sem conservantes nem aditivos, que os médicos recomendam para prevenir a osteoporose e a artrose, entre outros benefícios.
No entanto, sob seu aspecto inocente e tremelicante oculta-se um monstro. A gelatina é formada por 90% de proteínas obtidas do colágeno. Qual é a matéria prima do colágeno? Recortes de couro do gado sem curtir e partes frescas da cabeça e ossos, cujas gorduras são retiradas, que trituram antes de completar 24 horas do sacrifício do animal, para serem transformados em osseína.
Depois de lavá-los várias vezes com ácido, o couro e a osseína são expostos a uma solução de cal, entre 5 e 10 semanas. A substância extraída é depois esterilizada a 145 graus e rapidamente esfriada para solidificar. Daí, pode ir direto para sua cozinha.
2. Chouriço
2. Chouriço
Também conhecida como morcilha ou morcela dependendo da região do país, é um embutido feito com sangue de porco coagulado. Primeiro, lavam-se as tripas do porco com sabão e limão repetidas vezes, até deixá-las sem cheiro. O recheio é preparado colocando-se em um panela o sangue fresco do animal condimentado com alho, cebola, açúcar, sal e orégano.
Depois de fervido, dá se um nó na extremidade da tripa que é recheada com os ingredientes citados anteriormente com um funil. Outro nó na tripa e ferve-se novamente durante trinta minutos. Se ao mastigar notarmos algo duro na boca, como uma cartilagem, é porque em muitos casos acrescentam triturados de cabeça e miúdos na panela.
3. Patê
Tem muita gente que não vive sem ele apesar de nem imaginar de como é feito. O patê é elaborado com o descarte de vísceras e de carne de diferentes animais, como vacas, porcos e patos. Para conseguir a textura, o sabor e a consistência que conhecemos, agregam farinhas, temperos, leite, conservantes e outros vários aditivos. Ainda que em geral predomina o sabor de fígado, não é o ingrediente que mais abunda na mistura.
Apesar disso, eu adoro esses três alimentos ^^ E a morcília é muito gostosa.
ResponderExcluirkkkk so uma palavra eca!
ResponderExcluirmeww que nojo dessa paradda ai da carne de porco. NUNCA na minha vida vi alguem comer isso e espero nao ver X.X
só uma palava
ResponderExcluirfuuuuuuuuuuuuuuu.
alias, falo mais: qual idiota não sabe disso?
Achei bacana vc fazer um post assim para os poucos que realmente acreditam que esse tipo de coisa é feita de forma linda xD
ResponderExcluirEu não como Chouriço, então ta na boa (h)
mas como gelatina e patê tranquilamente, ainda que sejam feitos de forma meio tensa. Eu também não deixo de comer um dogão por causa do processo de fabricação da salsicha.
Bem bacana seu post.
o/
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ResponderExcluirtem um alimento nojento, eles pegam um bicho peludo e fedorento, tiram um pedaço da carne perto da barriga e fritam. chama-se BACON.
ResponderExcluirvou continuar comendo gelatina e patê,agora chouriço nem curto msm então to nem ai ^^
ResponderExcluirpra que tanto nojo assim das coisas?... se vcs soubessem o tanto de vermes que existem dentro de suas barrigas...
ResponderExcluirVou continuar comendo essas coisas do mesmo jeito.
ResponderExcluir1º- a gelatina é feita de tutano de boi, além da geléia tbm , que aliás é gostosa e faz bem à saúde. Nós tbm temos tutano nos ossos que é comumemte chamada de ...de...alguém sabe....alguém?
ResponderExcluir2º- o chouriço não é lavado com sabão não, e sim com fuba grosso, sal, e bastante limão msm e ainda ferventado antes de colocar o recheio.Se não é feito esse processo fica o cheiro das fezes do animal.
3º-o patê é feito principalmente de fígados de aves, tanto é que o mais caro é o de ganso. E é uma covardia prq enfiam a comida a força pela goela do bichinho , pra ele engordar depressa e criar mais gordura no fígado por isso, como dizem os fabricantes de patê "fica mais saboroso."
Ocês nunca moro na roça né!
num cunhece nada de roça né.
Ah...a resposta da 1ª-alguém sabe?
r: medula óssea... gente desinformada
Desculpe anônimo mas a gelatina é feita da carnaça do boi, que nada mais é do que aquela pele branca que fica entre a carne e o couro do animal. Eu trabalhei na Leiner Brasil aqui na minha cidade e sei do que estou falando porque conhecia todo o processo. A empresa produzia a gelatina in natura para venda em toda a América Latina. Mesmo vendo o produto antes de ser transformado (todos os dias chegavam toneladas em carretas na empresa) em goma ou colágeno eu amava comer gelatina no refeitório da empresa, porque sabia como era todo o processo. Essa goma é usada para fazer gelatina, balas, chicletes, encapsulados etc.
ExcluirAfe nojento mesmo o bagulho
ResponderExcluirAbs
Flávio
www.portaldavaca.com.br
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ResponderExcluiranonimo. Na verdade não temos medula em todos os ossos do corpo. Apenas em alguns longos e na Coluna Vertebral.
ResponderExcluirFikDik
tem alimentos que são apresentados de uma forma tão bonita e apetitosas que muitas vezes nem lembramos que foram feitos sem higiene alguma(suor,mão no nariz,coliformes fecais,respingos de salivas e outros ecas por aí),se tratando do que são feitos é o de menos.
ResponderExcluirTodo alimento é nojento...Só depende da forma que voce olha pra ele....
ResponderExcluirFaz mal ? Nao...entao chega de frescura (y)
coloca tambem como se faz a salsicha! kkkkkkkkkk
ResponderExcluiré tao nojento quanto
Conheci um cara, a 40 anos atráz, que fazia murcilla, manualmente. Depois começou a fazer volantes de carro, Panther.
ResponderExcluirSerá que é perigoso pegar nos volantes?
Adoro sangue de porco coagulado.Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluiradoro todas, sao muito nutritivos
ResponderExcluirAh Branquelo! - Sol? Nunca!
acesse: http://www.ahbranquelo.blogspot.com
Assim..
ResponderExcluirSó deixa de comer quem é fresco!
Todas as empresas que fabricam gelatina ou patê, passam por auditorias, elas tem regras a serem seguidas, higiêne é fudamental, e eles não poderiam colocar produtos estragados, ou algo que realmente dênojo. Por isso nao vejo problema em comer algo que é feito do couro ou do osso do boi. Já que comemos o coração, fígado, e carne em geral.
ResponderExcluiraprovo todos os comentários positivos
ResponderExcluirnunca mais como GELATINA qe eu tanto amo :(
ResponderExcluiraffe
ResponderExcluirq frescurinha
soh pq descobriu u q come fik cum nojinho
cai na real
os nuggets q agente come
eh nd mais q uma galinha e restos de outros animais triturada
e transformada numa massa
eh "soh" a gelatina, pate e o chorizo td junto
e tm gente q come d msm jeito
hahahahaha, achou que descobriu a roda.
ResponderExcluir#TENSO, sei la, não acredito muito não...
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ResponderExcluirsó não gosto do patê...
ResponderExcluirSOU IMUNE A FOFOCAS GATRONÔMICAS
ResponderExcluirFriamente falando, os animais serão mortos de qualquer jeito, o mesmo que é utilizada a cabeça pra fazer a gelatina será usado para a picanha, por exemplo.
ResponderExcluirEntão é ampliar o pensamento, se for parar de comer gelatinha por esse motivo, então para ser coerente, deve-se parar de comer carne bovina.
Chouriço eu acho meio nojento e não gosto da idéia de comer sangue puro, mas enfim, nada contra também. Mas ao contrário da gelatina, que até faz bem, deve ser bem nocivo ao colesterol, eheh.
SÃO GOSTOSOS SIM !
ResponderExcluirVÃo PARA DE FRESCURINHA DE "AI QUE NOJO.."
bs: Sou uma garota!Ja vi homem aki com nojinho affs
MUITO BOM O POST!!!!!
ResponderExcluirDIVULGUE SEUS LINKS AQUI TAMBÉM
HTTP://DONDRAS.BLOGSPOT.COM
E AUMENTE SUAS VISITAS!!!
mano Chouriço é o melhor
ResponderExcluirSANGUE DE PORCO, A PESSOA TEM QUE ESTAR MUITO ESFOMIADA PARA COMER ISSO.
ResponderExcluircara vc nunca comeu morcilha meu é mto bom
ExcluirPessoal que acha gelatina nojenta deveria saber o que tem na água que bebem...
ResponderExcluirDessa lista eu só como gelatina,o sobre os outros dois itens eu já tinha visto num documentário do Instituto Nina Rosa!
ResponderExcluirA gelatina também e feita de algas marinhas, não é 100% feita de proteína animal como afirmam...
ResponderExcluircontinuarei comendo esses alimentos!
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